Яой спасет мир от перезаселения! (с)
Название: На златом крыльце сидели…
Бета: Word
рейтинг: пока PG-13
Пейринг: ОМП/ОМП
Жанр: стеб, приключения
Тип: слэш
Саммари: очередной попаданец в другой мир. Точнее – попаданка. Или, все-таки, теперь уже попаданец? В общем, не ожидала Варвара однажды проснуться королем.
Предупреждение: POV ГГ
Статус: не закончен
1 глава тут:www.diary.ru/~Lia-ti/p117344780.htm
Глава 2, в которой появляются дракон и очаровательный блондин, а король бегает по замку.
Знаете что? Быть королем – тяжелая работенка. Даже с учетом того, что рабочий день, так сказать, начался у меня в полдень, к вечеру я уже была никакущая. И молчите про «целый замок слуг». На самом деле они все такие тупые, что за ними глаз да глаз нужен, чтобы все сделали, как мне хотелось. Вот правильно говорят: хуже дурака может быть только дурак с инициативой. Или так: хочешь, чтобы все было хорошо – сделай это сам.
Но ладно, все по порядку.
«Встреча с послами, должно быть, чрезвычайно важная», - думала я, следуя трусцой за торопящимся по коридору камердинером. Следом за нами громыхали шпорами на сапогах двое стражников, которые круглосуточно охраняли, как выяснилось, мою царственную персону. Ну то есть, они менялись на дежурстве периодически, но я до этого не сразу догадалась – до того они все были похожи, словно клоны. Вот ей-ей. Сама бы не видела, как они друг дружке караул сдавали - нипочем бы не поверила, что это разные люди.
Но неважно. Итак, бежали мы гуськом по коридору – черт, и длинный же он был! – распугивая встречающуюся по дороге челядь. Нас провожали удивленными взглядами: король, должно быть, нечасто устраивал забеги по своему замку. Судя по моей жуткой одышке - так оно и было. К тому же, от похмелья каждый шаг набатом отзывался в моей многострадальной голове.
Замок – короли ведь живут в замках? - был так себе, не ахти. Видала я фильмах и получше. Стены были из отесанного темного камня и местами украшены гобеленами, подсвечниками и прочей ерундой. Окна, правда, были хороши – высокие, широкие и витражные. Потом, когда будет время, обязательно рассмотрю их получше.
Путь наш закончился дверью, за которой, как выяснилось, находилась широкая лестница, ведущая вверх и вниз. Прямо над лестничным пролетом на стене напротив двери висел здоровенный портрет в золоченой раме.
- Ох ты ж! – я аж вздрогнула. Не узнать на нем физиономию, несколько минут назад отражавшуюся в зеркале, было невозможно, хотя художник здорово приукрасил мою новую внешность. Но даже с учетом этих неточностей портрет был кошмарным – король нацепил ярко-красный мундир, отвратительно сочетающийся с цветом волос, завил кудри и нарумянил щеки. Даже изящная корона с зелеными камушками - и та криво сидела. И лицо – какое выражение лица! Король наверняка страдал запором во время позирования, иначе и не подумаешь. Господи, позорище-то какое. И ведь висит на самом видном месте!
- Ваше Величество? – услышала я снизу голос Каймиля – пока я тормозила у портрета, он уже успел спуститься вниз на пролет. – Что-то не так?
- Аха, - протянула я, не в силах оторвать взгляд от портрета. – Не так. Мне не нравится этот портрет. Хочу, чтобы его сняли оттуда.
- Да он и месяца не провисел! – всплеснул руками камердинер. – Это ж работа самого мастера Шминга. Вам так нравилось! Ваше Величество!..
Я закатила глаза и стала спускаться вниз.
- Каймиль, не спорь. Раз говорю, чтобы сняли с глаз долой – распорядись. Король я или нет?
- Конечно, Ваше Величество, - смирился Каймиль. – Сейчас уберут. А взамен повесить обратно тот портрет, где вы попираете ногой голову Карранского дракона?
Я оступилась и чуть не свалилась с лестницы. Уцепившись судорожно за перила, я вытаращилась на старика:
- К-какого еще дракона?!
Каймиль, увидев, как я чуть не загремела вниз, бросился мне помогать. Стражники, заметим, так и стояли на пару ступенек выше, угрожающе держа на весу пару то ли копий, то ли алебард – черт их разберешь. Истуканы чертовы. Король чуть шею себе не свернул, а эти придурки так бы и смотрели. Ну, это потом мне стало известно, что моя королевская персона неприкосновенна для простого люда и все такое, но ведь не до такой же степени! Эх, прогнило все в моем королевстве.
- Осторожнее, Ваше Величество, - принялся выговаривать Каймиль, подхватив меня под локоть. – Не ровен час, упадете. Поскользнулись, должно быть? Ох, что за ленивые служанки! Не могут нормально полы помыть! Сейчас я им устрою!..
- Да не в служанках дело, - отмахнулась я, выпрямившись. – Что за дракон? - Конечно, логично было предположить, что дракон был выдуманным, пририсованным для красы, но меня терзали смутные сомненья…
- Ну как же, Ваше Величество, - старик одернул на мне камзол и разгладил на плечах морщинки, - тот самый, который Карран пожег в прошлом году. Помните, вы еще герцогу ад-Краусту повелели его голову достать?
Я похлопала глазами. Дракон. Ну, приехали! Мало того, что мне приглючилось какое-то средневековье, так оно еще и сказочное! Сейчас выйду во двор, а там толпа Леголасов, небось, бегает. Или гоблинов каких-нибудь. Хотя, нет, пусть уж лучше будут эльфы – они хоть парни красивые, есть на что посмотреть.
- А, я что-то запамятовал, - ответила я на вопрос Каймиля. – Однако ж, силен наш герцог…
Камердинер услышал мои слова и весь аж просиял:
- А то как же, Ваше Величество. Недаром он считается лучшим воином Каргелии. Вот и дракон против него не устоял.
Я хмыкнула. Герцог, конечно, был крут, но король-то, король! Хитрец. Накатали портретик с монаршей особой, будто он ящера завалил. В итоге в далеком будущем королевские потомки будут смотреть на портрет пра-пра-пра-дедушки и думать: «Ну и пофиг, что у него ляжки толстые, зато он дракона грохнул!».
- Лучше повесьте сюда пейзаж какой-нибудь. Полянку там или речку, к примеру, - посоветовала я Каймилю и пресекла все его возражения суровым взглядом из-под челки.
- Конечно, Ваше Величество. Ох, послы-то, послы! – вспомнил он, всплеснув руками.
И побежал дальше. Мы спустились в широкий холл, стены которого были разрисованы эпичными сценами сражения – куча людей, коней, флагов – повернули налево и выскочили к большим двустворчатым дверям. У входа вместе с охраной нас ждал весьма тощий господин с пролысиной. Держался он так, словно королем тут был он, а не я. Короче, сразу видно – аристократ.
- Добрый день, сир, - сухо сказал он мне. – Вы едва не опоздали. Посол Зейс уже высказал свое беспокойство по поводу вашего отсутствия. Рад, что вы все-таки соизволили явиться вовремя. Не хотелось бы начинать встречу с нелестных впечатлений о королевской пунктуальности.
«Вот и нифига себе я король, - подумалось мне. – Выговаривают мне, словно я дите малое, не стесняясь свидетелей». Я покосилась на стражников, усиленно делающих вид, что они не подслушивают, и выругалась про себя – какого черта этот дядька портит мне мой королевский имидж перед лицом, так сказать, народа? И пофиг, что лицо народа явно просит кирпича. Вот пойдут по стране слухи, что короля отругали за опоздание, меня и всерьез-то никто воспринимать не будет, решат, что я тюфяк тюфяком. Я фыркнула – разбежались! Щас я им всем покажу, какой я король. Прям король всех королей!
- Прежде чем набрасываться на меня, может, сначала стоило бы поинтересоваться, а не было ли у меня уважительной причины для задержки? – уперла я кулаки в бока. – М? Что скажете? Да и сейчас, несмотря на то, что послы ожидают, вы мне тут высказываете свои претензии, вместо того, чтобы поторопиться начать прием.
У тощего отвисла челюсть. Тут я немного призадумалась – а не переборщила ли я? Вдруг это мой любимый дядюшка, а я на него с наездами? Или вдруг он прежнего короля шантажировал чем-нибудь, а тот и терпел его выходки, бедняжка! Эх, нелегко быть правителем, отовсюду ждешь подставы. Я вон всего-то час пробыла на его месте, а и то уже проблем выше крыши. Неудивительно, что король спился при такой-то жизни. Но ничего, я стойкая, меня таким не напугаешь. Да этот тощий и рядом не стоял по сравнению с тетей Надей во время менопаузы, а я с ней в одной коммуналке живу… Или жила.
Каймиль, прокашлявшись за моей спиной, прервал затянувшуюся паузу.
- Мы с вами потом поговорим, сир, - процедил сквозь зубы тощий и, надменно задрав подбородок, вошел в двери. Эх, ну как есть – наверняка шантажист с компроматом.
- Эй, Каймиль, это кто был? – шепотом спросила я у камердинера.
Тот странно на меня посмотрел, но все же ответил:
- Граф ад-Вейсми, ваш советник, Ваше Величество.
- Хм… - пробормотала я себе под нос, следуя за графом. - Советник. Ну-ну…
За дверью меня ждала Грудь. Ну, в смысле, к ней наверняка прилагались и другие части тела, но я сначала увидела, точнее, почувствовала собственной физиономией именно грудь – затянутую жесткой тканью черного мундира и сплошь увешанную орденами.
- Уфммм! – сказала я, впечатавшись носом в эти самые ордена. Черт, как больно-то! Они ж царапаются! Бедный мой нос.
Я отшатнулась назад, прижав ладони к поврежденной части лица, запнулась за порог и наверняка бы грохнулась, если бы в последний момент меня под локоть не ухватила сильная рука в белой перчатке.
- Ээээ, шпашибо, - прошепелявила я, выпрямившись и подняв глаза за своего спасителя.
О! Нифига себе! Сверху вниз, сведя брови, на меня смотрел настоящий красавчик. Уф, я таких парней только по телику видала: высоченный – я у него подмышкой спокойно прошла бы, не нагибаясь, с правильными чертами лица и офигенными серыми глазами. В комплекте так же шли крупный квадратный подбородок, как у Бэтмена, и роскошная блондинистая шевелюра – с такой бы только в рекламе шампуня сниматься. Ну и одет он был как с иголочки: мундир, сапоги, перевязь с мечом и плащ. Настоящий принц. Я себя рядом с ним прям каким-то убожеством почувствовала.
- Осторожнее, Ваше Величество, - сказал красавчик бархатным голосом и выпустил мой локоть. Потом он выгнул бровь и оглядел меня с головы до ног и обратно. Я уж думала, что услышу комплимент в адрес своего нового образа, но он сказал: - Вижу, вы наконец-то соизволили явиться.
Я даже забыла надуться, что с утра пораньше меня ругают все, кому не лень.
- Ээээ, - промычала я, уставившись на него из-под челки. Ну, не привыкла я как-то в обычной жизни с такой красотой сталкиваться. В буквальном смысле.
Блондин тяжело вздохнул и перевел взгляд мне за спину.
- Опять напился? – спросил он с какой-то обреченностью.
Каймиль деликатно кашлянул:
- Его Величество накануне изволило пригубить подаренное загребское вино, - пробормотал он.
- Значит, напился, - вздохнул красавчик и снова посмотрел на меня. – А я так рассчитывал, что хоть сегодня встреча с загребцами пройдет в цивилизованных рамках… - при этом в глазах его было столько укора, что мне захотелось сказать ему жалобно, как в детстве: «Я больше не бууууду!» Я даже рот открыла, но тут вдруг резко вспомнила, что я, вообще-то, король, и кем бы ни был этот тип, он явно мой подчиненный. Вот еще – не хватало королю извиняться перед подданными! Вместо этого я выпрямилась, расправив плечи – пуговицы на камзоле от выпятившегося животика подозрительно затрещали – и сказала чуть гнусаво:
- Думаете, я не могу вести себя цивилизованно? Вот еще! Да я щас всем покажу, насколько я цивли…ци-ви-лизованная…эээ, цивилизованный! – и шмыгнула носом. Ну да, я иногда заикаюсь, когда волнуюсь, ничего особенного.
Блондин посмотрел на меня как на убожество – черт, я даже обиделась! – и сказал:
- Я надеюсь, вы запомнили, о чем мы вчера с вами говорили, сир? Про контрибуцию Загребии? Забудьте все, что вам ад-Вейсми наговорил, если не хотите потерять Шато-дэ-Вари. Пойдемте, послы уже ждут, - он развернулся на каблуках и посторонился, пропуская меня вперед.
Черт, а дело-то с послами нешуточное, оказывается! Я хоть и король всего лишь час, а терять мне из своих владений ничего не хочется. Блин. Что же делать? Откуда мне знать, что он мне вчера говорил! Да я даже не знаю, кто он такой! Ну ладно, делать-то все равно нечего. Авось выкручусь!
Зал, где происходила встреча, был здоровенной комнатой, посреди которого стоял не менее здоровенный стол. Жаль, не круглый. Одну из стен полностью занимала карта какой-то страны. Я сильно подозревала, что моей. Надо будет позднее ее изучить, а то я только и помню, что ее название – Каргелия. Черт. Если уж на то пошло, то я и имени-то своего не знаю. Ну, то есть, так-то я Варвара Филипповна Маркова, будем знакомы, но вряд ли короля зовут так же. Эх, Каймиль вроде бы перечислял мои титулы, только я как-то не особо прислушивалась спросонья и с похмелья…
Несмотря на королевские размеры стола, сидело за ним всего лишь пять человек: три по правую сторону, два – по левую. Во главе стола был поставлен стул с высокой резной спинкой. Местечко явно приберегли для меня.
- Добрый день, господа, - по-королевски кивнула я присутствующим. Народ в ответ расшаркался на разные лады. - Прошу прощения за опоздание, возникли срочные и неотложные государственные дела, - сокрушаясь, соврала я и зыркнула из-под челки на своего тощего советника. Тот расплылся в приторной улыбке и нервно побарабанил пальцами по подлокотнику. Я протопала к столу. Блондин с орденами прошел за мной и любезно подвинул мне под попу стул, словно даме в ресторане, после чего занял последнее свободное место за столом.
Наступила тишина. Все уставились на меня. Я, в свою очередь, уставилась на них.
Справа сидело трое мужчин в одинаковых одеждах – длинные зеленые рубахи с вышивкой по вороту, темные плащи и узорчатые повязки на лбах. У того, что сидел в середине, еще росли здоровенные усы, и я, сама не знаю почему, решила, что он был главным среди них. Левую половину стола занимали уже знакомый мне советник - граф ад-Вейсми - если я не путаю, древний лысый старикан с бородой, как у Гэндальфа, и блондин-красавчик.
Я поерзала на стуле, устраиваясь – черт, хоть бы подушечку дали, а то жестковато, и улыбнулась во все тридцать два зуба. Ну что, приступим? Я нашла взглядом советника – единственного из собравшихся здесь, чье имя и титул я знала, и повелела ему:
- Граф, будьте любезны, вкратце изложите суть проблемы. Освежим память, так сказать.
Народ вытаращился на меня.
Я что-то не то сказала? Может, следовало начать с какой-то ритуальной фразы? Или я должна была сразу перейти к конкретному вопросу? Я мысленно вздохнула, сдвинула брови и сурово поинтересовалась:
- Что-то не так, граф?
Вот, хитрая уловка. Нужно забросать их вопросами, чтобы не дать им времени на раздумья, отчего король ведет себя так странно. Советник ошарашено переглянулся сначала с блондином, потом с бородатым дедом и, переведя взгляд на меня, заговорил:
- Нет, все в порядке, сир. Хм, целью сегодняшней встречи является подписание мирного договора с Загребией. После того, как войска Загребии были разбиты вашей Королевской Армией…
- Ничего подобного! - вставил усатый посол. – Наши войска не были разбиты! Это было стратегическое отступление.
- Давно ли бегство с поля боя стало называться стратегическим отступлением? – задрав нос, посмотрел на посла мой советник. – В нашей стране это называется «разбить противника в пух и прах»
- Да вы там даже не присутствовали, ваша светлость! – язвительно прошипел второй посол. – Командовал армией герцог ад-Крауст, а вы в это время отсиживались здесь, в королевском замке!
- Смею ли я предположить в таком случае, что вы доблестно сражались, посол Мерк?
Посол побагровел.
- Господа, - прервал начавшийся спор блондин. – Мы здесь собрались не для того, чтобы кидаться друг в друга обвинениями, давайте не переходить на личности. Мои войска заняли Шато-дэ-Вари, и теперь мы должны решить его судьбу. В предыдущую встречу мы договорились, что вы рассмотрите альтернативу передачи крепости под наш контроль, посол Зейс, - кивнул усачу блондин. – Есть ли у вас предложения?
Посол скривился, словно съел разом целый лимон, и нехотя ответил:
- Конечно, герцог.
- Тогда озвучьте их, пожалуйста.
И все они снова посмотрели на меня.
Бета: Word
рейтинг: пока PG-13
Пейринг: ОМП/ОМП
Жанр: стеб, приключения
Тип: слэш
Саммари: очередной попаданец в другой мир. Точнее – попаданка. Или, все-таки, теперь уже попаданец? В общем, не ожидала Варвара однажды проснуться королем.
Предупреждение: POV ГГ
Статус: не закончен
1 глава тут:www.diary.ru/~Lia-ti/p117344780.htm
Глава 2, в которой появляются дракон и очаровательный блондин, а король бегает по замку.
Знаете что? Быть королем – тяжелая работенка. Даже с учетом того, что рабочий день, так сказать, начался у меня в полдень, к вечеру я уже была никакущая. И молчите про «целый замок слуг». На самом деле они все такие тупые, что за ними глаз да глаз нужен, чтобы все сделали, как мне хотелось. Вот правильно говорят: хуже дурака может быть только дурак с инициативой. Или так: хочешь, чтобы все было хорошо – сделай это сам.
Но ладно, все по порядку.
«Встреча с послами, должно быть, чрезвычайно важная», - думала я, следуя трусцой за торопящимся по коридору камердинером. Следом за нами громыхали шпорами на сапогах двое стражников, которые круглосуточно охраняли, как выяснилось, мою царственную персону. Ну то есть, они менялись на дежурстве периодически, но я до этого не сразу догадалась – до того они все были похожи, словно клоны. Вот ей-ей. Сама бы не видела, как они друг дружке караул сдавали - нипочем бы не поверила, что это разные люди.
Но неважно. Итак, бежали мы гуськом по коридору – черт, и длинный же он был! – распугивая встречающуюся по дороге челядь. Нас провожали удивленными взглядами: король, должно быть, нечасто устраивал забеги по своему замку. Судя по моей жуткой одышке - так оно и было. К тому же, от похмелья каждый шаг набатом отзывался в моей многострадальной голове.
Замок – короли ведь живут в замках? - был так себе, не ахти. Видала я фильмах и получше. Стены были из отесанного темного камня и местами украшены гобеленами, подсвечниками и прочей ерундой. Окна, правда, были хороши – высокие, широкие и витражные. Потом, когда будет время, обязательно рассмотрю их получше.
Путь наш закончился дверью, за которой, как выяснилось, находилась широкая лестница, ведущая вверх и вниз. Прямо над лестничным пролетом на стене напротив двери висел здоровенный портрет в золоченой раме.
- Ох ты ж! – я аж вздрогнула. Не узнать на нем физиономию, несколько минут назад отражавшуюся в зеркале, было невозможно, хотя художник здорово приукрасил мою новую внешность. Но даже с учетом этих неточностей портрет был кошмарным – король нацепил ярко-красный мундир, отвратительно сочетающийся с цветом волос, завил кудри и нарумянил щеки. Даже изящная корона с зелеными камушками - и та криво сидела. И лицо – какое выражение лица! Король наверняка страдал запором во время позирования, иначе и не подумаешь. Господи, позорище-то какое. И ведь висит на самом видном месте!
- Ваше Величество? – услышала я снизу голос Каймиля – пока я тормозила у портрета, он уже успел спуститься вниз на пролет. – Что-то не так?
- Аха, - протянула я, не в силах оторвать взгляд от портрета. – Не так. Мне не нравится этот портрет. Хочу, чтобы его сняли оттуда.
- Да он и месяца не провисел! – всплеснул руками камердинер. – Это ж работа самого мастера Шминга. Вам так нравилось! Ваше Величество!..
Я закатила глаза и стала спускаться вниз.
- Каймиль, не спорь. Раз говорю, чтобы сняли с глаз долой – распорядись. Король я или нет?
- Конечно, Ваше Величество, - смирился Каймиль. – Сейчас уберут. А взамен повесить обратно тот портрет, где вы попираете ногой голову Карранского дракона?
Я оступилась и чуть не свалилась с лестницы. Уцепившись судорожно за перила, я вытаращилась на старика:
- К-какого еще дракона?!
Каймиль, увидев, как я чуть не загремела вниз, бросился мне помогать. Стражники, заметим, так и стояли на пару ступенек выше, угрожающе держа на весу пару то ли копий, то ли алебард – черт их разберешь. Истуканы чертовы. Король чуть шею себе не свернул, а эти придурки так бы и смотрели. Ну, это потом мне стало известно, что моя королевская персона неприкосновенна для простого люда и все такое, но ведь не до такой же степени! Эх, прогнило все в моем королевстве.
- Осторожнее, Ваше Величество, - принялся выговаривать Каймиль, подхватив меня под локоть. – Не ровен час, упадете. Поскользнулись, должно быть? Ох, что за ленивые служанки! Не могут нормально полы помыть! Сейчас я им устрою!..
- Да не в служанках дело, - отмахнулась я, выпрямившись. – Что за дракон? - Конечно, логично было предположить, что дракон был выдуманным, пририсованным для красы, но меня терзали смутные сомненья…
- Ну как же, Ваше Величество, - старик одернул на мне камзол и разгладил на плечах морщинки, - тот самый, который Карран пожег в прошлом году. Помните, вы еще герцогу ад-Краусту повелели его голову достать?
Я похлопала глазами. Дракон. Ну, приехали! Мало того, что мне приглючилось какое-то средневековье, так оно еще и сказочное! Сейчас выйду во двор, а там толпа Леголасов, небось, бегает. Или гоблинов каких-нибудь. Хотя, нет, пусть уж лучше будут эльфы – они хоть парни красивые, есть на что посмотреть.
- А, я что-то запамятовал, - ответила я на вопрос Каймиля. – Однако ж, силен наш герцог…
Камердинер услышал мои слова и весь аж просиял:
- А то как же, Ваше Величество. Недаром он считается лучшим воином Каргелии. Вот и дракон против него не устоял.
Я хмыкнула. Герцог, конечно, был крут, но король-то, король! Хитрец. Накатали портретик с монаршей особой, будто он ящера завалил. В итоге в далеком будущем королевские потомки будут смотреть на портрет пра-пра-пра-дедушки и думать: «Ну и пофиг, что у него ляжки толстые, зато он дракона грохнул!».
- Лучше повесьте сюда пейзаж какой-нибудь. Полянку там или речку, к примеру, - посоветовала я Каймилю и пресекла все его возражения суровым взглядом из-под челки.
- Конечно, Ваше Величество. Ох, послы-то, послы! – вспомнил он, всплеснув руками.
И побежал дальше. Мы спустились в широкий холл, стены которого были разрисованы эпичными сценами сражения – куча людей, коней, флагов – повернули налево и выскочили к большим двустворчатым дверям. У входа вместе с охраной нас ждал весьма тощий господин с пролысиной. Держался он так, словно королем тут был он, а не я. Короче, сразу видно – аристократ.
- Добрый день, сир, - сухо сказал он мне. – Вы едва не опоздали. Посол Зейс уже высказал свое беспокойство по поводу вашего отсутствия. Рад, что вы все-таки соизволили явиться вовремя. Не хотелось бы начинать встречу с нелестных впечатлений о королевской пунктуальности.
«Вот и нифига себе я король, - подумалось мне. – Выговаривают мне, словно я дите малое, не стесняясь свидетелей». Я покосилась на стражников, усиленно делающих вид, что они не подслушивают, и выругалась про себя – какого черта этот дядька портит мне мой королевский имидж перед лицом, так сказать, народа? И пофиг, что лицо народа явно просит кирпича. Вот пойдут по стране слухи, что короля отругали за опоздание, меня и всерьез-то никто воспринимать не будет, решат, что я тюфяк тюфяком. Я фыркнула – разбежались! Щас я им всем покажу, какой я король. Прям король всех королей!
- Прежде чем набрасываться на меня, может, сначала стоило бы поинтересоваться, а не было ли у меня уважительной причины для задержки? – уперла я кулаки в бока. – М? Что скажете? Да и сейчас, несмотря на то, что послы ожидают, вы мне тут высказываете свои претензии, вместо того, чтобы поторопиться начать прием.
У тощего отвисла челюсть. Тут я немного призадумалась – а не переборщила ли я? Вдруг это мой любимый дядюшка, а я на него с наездами? Или вдруг он прежнего короля шантажировал чем-нибудь, а тот и терпел его выходки, бедняжка! Эх, нелегко быть правителем, отовсюду ждешь подставы. Я вон всего-то час пробыла на его месте, а и то уже проблем выше крыши. Неудивительно, что король спился при такой-то жизни. Но ничего, я стойкая, меня таким не напугаешь. Да этот тощий и рядом не стоял по сравнению с тетей Надей во время менопаузы, а я с ней в одной коммуналке живу… Или жила.
Каймиль, прокашлявшись за моей спиной, прервал затянувшуюся паузу.
- Мы с вами потом поговорим, сир, - процедил сквозь зубы тощий и, надменно задрав подбородок, вошел в двери. Эх, ну как есть – наверняка шантажист с компроматом.
- Эй, Каймиль, это кто был? – шепотом спросила я у камердинера.
Тот странно на меня посмотрел, но все же ответил:
- Граф ад-Вейсми, ваш советник, Ваше Величество.
- Хм… - пробормотала я себе под нос, следуя за графом. - Советник. Ну-ну…
За дверью меня ждала Грудь. Ну, в смысле, к ней наверняка прилагались и другие части тела, но я сначала увидела, точнее, почувствовала собственной физиономией именно грудь – затянутую жесткой тканью черного мундира и сплошь увешанную орденами.
- Уфммм! – сказала я, впечатавшись носом в эти самые ордена. Черт, как больно-то! Они ж царапаются! Бедный мой нос.
Я отшатнулась назад, прижав ладони к поврежденной части лица, запнулась за порог и наверняка бы грохнулась, если бы в последний момент меня под локоть не ухватила сильная рука в белой перчатке.
- Ээээ, шпашибо, - прошепелявила я, выпрямившись и подняв глаза за своего спасителя.
О! Нифига себе! Сверху вниз, сведя брови, на меня смотрел настоящий красавчик. Уф, я таких парней только по телику видала: высоченный – я у него подмышкой спокойно прошла бы, не нагибаясь, с правильными чертами лица и офигенными серыми глазами. В комплекте так же шли крупный квадратный подбородок, как у Бэтмена, и роскошная блондинистая шевелюра – с такой бы только в рекламе шампуня сниматься. Ну и одет он был как с иголочки: мундир, сапоги, перевязь с мечом и плащ. Настоящий принц. Я себя рядом с ним прям каким-то убожеством почувствовала.
- Осторожнее, Ваше Величество, - сказал красавчик бархатным голосом и выпустил мой локоть. Потом он выгнул бровь и оглядел меня с головы до ног и обратно. Я уж думала, что услышу комплимент в адрес своего нового образа, но он сказал: - Вижу, вы наконец-то соизволили явиться.
Я даже забыла надуться, что с утра пораньше меня ругают все, кому не лень.
- Ээээ, - промычала я, уставившись на него из-под челки. Ну, не привыкла я как-то в обычной жизни с такой красотой сталкиваться. В буквальном смысле.
Блондин тяжело вздохнул и перевел взгляд мне за спину.
- Опять напился? – спросил он с какой-то обреченностью.
Каймиль деликатно кашлянул:
- Его Величество накануне изволило пригубить подаренное загребское вино, - пробормотал он.
- Значит, напился, - вздохнул красавчик и снова посмотрел на меня. – А я так рассчитывал, что хоть сегодня встреча с загребцами пройдет в цивилизованных рамках… - при этом в глазах его было столько укора, что мне захотелось сказать ему жалобно, как в детстве: «Я больше не бууууду!» Я даже рот открыла, но тут вдруг резко вспомнила, что я, вообще-то, король, и кем бы ни был этот тип, он явно мой подчиненный. Вот еще – не хватало королю извиняться перед подданными! Вместо этого я выпрямилась, расправив плечи – пуговицы на камзоле от выпятившегося животика подозрительно затрещали – и сказала чуть гнусаво:
- Думаете, я не могу вести себя цивилизованно? Вот еще! Да я щас всем покажу, насколько я цивли…ци-ви-лизованная…эээ, цивилизованный! – и шмыгнула носом. Ну да, я иногда заикаюсь, когда волнуюсь, ничего особенного.
Блондин посмотрел на меня как на убожество – черт, я даже обиделась! – и сказал:
- Я надеюсь, вы запомнили, о чем мы вчера с вами говорили, сир? Про контрибуцию Загребии? Забудьте все, что вам ад-Вейсми наговорил, если не хотите потерять Шато-дэ-Вари. Пойдемте, послы уже ждут, - он развернулся на каблуках и посторонился, пропуская меня вперед.
Черт, а дело-то с послами нешуточное, оказывается! Я хоть и король всего лишь час, а терять мне из своих владений ничего не хочется. Блин. Что же делать? Откуда мне знать, что он мне вчера говорил! Да я даже не знаю, кто он такой! Ну ладно, делать-то все равно нечего. Авось выкручусь!
Зал, где происходила встреча, был здоровенной комнатой, посреди которого стоял не менее здоровенный стол. Жаль, не круглый. Одну из стен полностью занимала карта какой-то страны. Я сильно подозревала, что моей. Надо будет позднее ее изучить, а то я только и помню, что ее название – Каргелия. Черт. Если уж на то пошло, то я и имени-то своего не знаю. Ну, то есть, так-то я Варвара Филипповна Маркова, будем знакомы, но вряд ли короля зовут так же. Эх, Каймиль вроде бы перечислял мои титулы, только я как-то не особо прислушивалась спросонья и с похмелья…
Несмотря на королевские размеры стола, сидело за ним всего лишь пять человек: три по правую сторону, два – по левую. Во главе стола был поставлен стул с высокой резной спинкой. Местечко явно приберегли для меня.
- Добрый день, господа, - по-королевски кивнула я присутствующим. Народ в ответ расшаркался на разные лады. - Прошу прощения за опоздание, возникли срочные и неотложные государственные дела, - сокрушаясь, соврала я и зыркнула из-под челки на своего тощего советника. Тот расплылся в приторной улыбке и нервно побарабанил пальцами по подлокотнику. Я протопала к столу. Блондин с орденами прошел за мной и любезно подвинул мне под попу стул, словно даме в ресторане, после чего занял последнее свободное место за столом.
Наступила тишина. Все уставились на меня. Я, в свою очередь, уставилась на них.
Справа сидело трое мужчин в одинаковых одеждах – длинные зеленые рубахи с вышивкой по вороту, темные плащи и узорчатые повязки на лбах. У того, что сидел в середине, еще росли здоровенные усы, и я, сама не знаю почему, решила, что он был главным среди них. Левую половину стола занимали уже знакомый мне советник - граф ад-Вейсми - если я не путаю, древний лысый старикан с бородой, как у Гэндальфа, и блондин-красавчик.
Я поерзала на стуле, устраиваясь – черт, хоть бы подушечку дали, а то жестковато, и улыбнулась во все тридцать два зуба. Ну что, приступим? Я нашла взглядом советника – единственного из собравшихся здесь, чье имя и титул я знала, и повелела ему:
- Граф, будьте любезны, вкратце изложите суть проблемы. Освежим память, так сказать.
Народ вытаращился на меня.
Я что-то не то сказала? Может, следовало начать с какой-то ритуальной фразы? Или я должна была сразу перейти к конкретному вопросу? Я мысленно вздохнула, сдвинула брови и сурово поинтересовалась:
- Что-то не так, граф?
Вот, хитрая уловка. Нужно забросать их вопросами, чтобы не дать им времени на раздумья, отчего король ведет себя так странно. Советник ошарашено переглянулся сначала с блондином, потом с бородатым дедом и, переведя взгляд на меня, заговорил:
- Нет, все в порядке, сир. Хм, целью сегодняшней встречи является подписание мирного договора с Загребией. После того, как войска Загребии были разбиты вашей Королевской Армией…
- Ничего подобного! - вставил усатый посол. – Наши войска не были разбиты! Это было стратегическое отступление.
- Давно ли бегство с поля боя стало называться стратегическим отступлением? – задрав нос, посмотрел на посла мой советник. – В нашей стране это называется «разбить противника в пух и прах»
- Да вы там даже не присутствовали, ваша светлость! – язвительно прошипел второй посол. – Командовал армией герцог ад-Крауст, а вы в это время отсиживались здесь, в королевском замке!
- Смею ли я предположить в таком случае, что вы доблестно сражались, посол Мерк?
Посол побагровел.
- Господа, - прервал начавшийся спор блондин. – Мы здесь собрались не для того, чтобы кидаться друг в друга обвинениями, давайте не переходить на личности. Мои войска заняли Шато-дэ-Вари, и теперь мы должны решить его судьбу. В предыдущую встречу мы договорились, что вы рассмотрите альтернативу передачи крепости под наш контроль, посол Зейс, - кивнул усачу блондин. – Есть ли у вас предложения?
Посол скривился, словно съел разом целый лимон, и нехотя ответил:
- Конечно, герцог.
- Тогда озвучьте их, пожалуйста.
И все они снова посмотрели на меня.
@темы: слэш, мое, ориджинал, На златом крыльце сидели
Вдохновения тебе в творчестве, и, конечно, жду с нетерпением проду=)))
А у меня сейчас отпуск, так что творю пока )
спасибо!
Ты, кстати, "На златом крыльце..." на Самиздате (или еще где-то) не выкладываешь?
неа, я там не зарегистрирована. Только здесь )
А что? есть смысл? Мне туда боязно как-то с этим лезть, это ж так - баловство
Ой, да у меня произведения тоже не ахти, но некоторым нравится, ради этого и выкладываю! Попадальцы это, вообще, ходовая тема=)
ога. Я вот тоже не утерпела. Еще в том году )
Но мне просто весело описывать эмоции и впечатления гг ) Никакой смысловой нагрузки. А слэш единственно потому, что мне нравится он сам по себе )
с Самиздатом посмотрим. Там ведь как с хогнэтом постоянно нужно обновлять для ПЧ, а здесь пара читателей только и может помидорами закидать.
Спасибо, рада, что нравится )
Aliss 555
selena.p постараюсь поскорее с ней либо с Гарри )
Блондин крут
сразу скажу, что нет. Она скоро привыкнет говорить как положено, а сейчас они все списывают на неадекватность его величества )
Keirin Ты любишь фразу про поедание лимона ^^
как грится, а я автора узнаю по одной фразе. Не замечала, но ты права. Хотя тут я, вроде бы, не упоминала часто про лимоны, зато вот в Возвращении точно было, помню.
Может все-таки еслть хоть маааленькая надежда на продолжение?)))
я щас перечитала главу, освежила, так сказать, воспоминания. и захотелось проду писать )
хм-хм.
хорошо, что завтра выходной, может, вложу третью главу.
понравилось чрезвычайно юморная ситауция :-)